2020茨廠街逛廟會-年十五(8/2/20)活動篇

2020茨廠街【年味節】,已邁入第7個年頭,也適逢元宵節與大寶森節同一天,在吉隆坡諧街里的雪隆廣肇會館關帝廟門前及與對面的興都廟SRI MAHAMARIAMMAN的門前設下兩個舞台輪流表演,當天的文化表演活動,內有華巫印三大民族的舞蹈,並融合我國多元種族的文化。
這次的活動由武吉免登區國會議員辦公室主催,并聚集老街社區內的鄉團聯辦此盛會,計有雪隆廣肇會館、雪隆嘉應會館、雪隆惠州會館、雪隆潮州會館、雪隆海南會館、雪隆茶陽會館、吉隆坡陳氏書院及鄉音考古。
當晚有畫家鄭英傑率領50名藝術工作者參與,在街頭上完成一幅 {鼠迎春 馬接福}的百尺年畫。現場亦有鄉團街坊烹煮年味美食,如釀豆腐、客家老鼠粉、海南雞飯團、海南燒肉卷、粗葉粄、蘿蔔粄,啦啦煎、卤鴨,大埔聚寶盆、算盤子等等。廟會戲台亦有各會館與文化局所呈現的揚琴獨奏、舞蹈、山歌、粵劇、八音演奏、尊孔獨中的廿十四節令鼓、馬來舞蹈、印度舞及傀儡戲與988電台等,而街頭年俗亦有捏泥人、面相、編織等等的擺設。