美化總墳

Beautification program of the main ancestral graveyard

董事部每年春秋祭祀時,有感總墳尚欠完美,加上查不出目前總墳之奠基口胡,風水亦有所改變。經邀請專人、風水師等人專程至總墳實地調查,發現後土地下中空,直接影響廣肇後代子孫之福蔭。風水,在我們華人歷代社會都很重要,改變廣肇人之命運,希望人才倍出,發揮廣府人之領導能力,加深在華社之影響力,必需從根基做起,有鑒於此,董事部發起美化總墳之建議,於18/08/2001 召開特別會員大會,並一致通過美化總墳計劃及撥款不超過RM80,000 作為美化廣肇總墳之款項。

美化總墳動土儀式於 06/10/2001 舉行。施工期間,發現除了19 位先人有記錄外,在另一後期總墳則葬有190 位先人骨瓮,本會已將全部先人的骨瓮歸一葬在總墳內,故總墳完成美化後共葬有200 位先人骨瓮。

另外,由於總墳範圍包括張郁才先賢墳墓,為避免破壞其墓園風水,董事部也與其後人郭月玲女仕溝通並得到其諒解。

美化總墳於 12 月份竣工,並於16/12/2001 舉行旺山儀式。

[top]